Jika anda merebus jagung di rumah maka jangan buang air rebusannnya
karena menurut penelitian sangat baik untuk menjaga kesehatan dan bahkan
bisa mengatasi berbagai penyakit seperti batu empedu, masalah batu
ginjal, mengobati diabetes dll.
Barangkali
anda selama ini kurang memperhatikan air tersebut. Mulai saat ini
jangan lupa untuk memanfaatkan air rebusan tersebut untuk mencegah
berbagai penyakit.
Kenapa
air rebusan ? Beberapa penelitian menyebutkan bahwa pada jagung
terdapat kandungan seperti kalori, protein, lemak, vitamin A, vitamin B1
dll. Dengan kandungan tersebut sudah cukup untuk memenuhi berbagai
kebutuhan tubuh kita.
Beberapa manfaat jagung di antaranya adalah mampu
memperbaiki
pencernaan, jagung juga kaya mineral, bisa digunakan untuk merawat
kulit, bermanfaat untuk mencegah anemia, bisa mengontrol kolesterol, dan
bahkan juga penting untuk ibu yang lagi hamil.
Melihat
kandungan jagung dan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan maka
berarti air rebusannya juga sangat penting untuk kita konsumsi untuk
mengatasi masalah kesehatan.
Beberapa resep dari jagung bisa anda perhatikan berikut ini :
Air
rebusan jagung untuk mengatasi tekanan darah tinggi. Caranya 5 hingga 7
tongkol jagung muda dan rambut jagung segenggaman tangan. Rebus
semuanya ke dalam 110 ml air lalu saring. Minum dengan teratur selama 7
hari. Insya Allah tekanan darah akan normal.
Manfaat
air rebusan jagung untuk penderita diabetes. Caranya gampang kok :
Sediakan jagung dengan tangkainya lalu rebus. Ingat dengan tangkainya ya
karena di sinilah letak khasiatnya. Minum air rebusan selama 1 minggu,
dua hingga 3 kali. Semoga diabetesnya akan langsung lenyap aleas sembuh.
Demikian tips tentang manfaat dari air rebusan jagung untuk kesehatan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon